В Одессе проходит вече против назначения Стоянова прокурором области

В Одессе в воскресенье проходит акция протеста против повторного назначения Николая Стоянова прокурором Одесской области.

В Одессе в воскресенье проходит акция протеста против повторного назначения Николая Стоянова прокурором Одесской области.

odessa_veche_prokuror_obl_2

Около 300 активистов, которые вначале собрались на Приморском бульваре у памятника Дюку де Ришелье потребовали вернуть на должность облпрокурора Давида Сакварелидзе, уволенного генпрокурором Виктором Шокиным, сообщает Думская.

Активисты заявили, что в случае невыполнения их требований, акция станет бессрочной, а также пригрозили начать третий Майдан.

odessa_veche_prokuror_obl_1

К протестующим также присоединился и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который заявил, что «главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине». Он сообщил, что отправляется в Киев, где вечером намерен обсудить вопрос назначения областного прокурора с президентом Украины Петром Порошенко.

Затем участники акции прошли по центральным улицам города к зданию прокуратуры области. Во время марша они скандировали: «Банду геть!» и «Стоянов, пошел вон!».

Дойдя до областной прокуратуры активисты, заблокировали ее. Они намерены утром в понедельник продолжить сою акцию.

odessa_veche_prokuror_obl_3

Как сообщалось, 31 марта в Одессе активисты пикетировали здание прокуратуры Одесской области в знак протеста против назначения прокурором области Николая Стоянова.

 

Фото: Думская

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine