Директора троллейбусного депо в Херсоне уволили из-за долгов по зарплате и забастовок работников

Распоряжением Херсонского городского головы Владимира Мыколаенко с должности директора ГКП «Херсонэлектротранс» уволен Алексей Рыбак, который руководил предприятием с октября 2013 года.

Временно исполняющим обязанности директора предприятия назначен депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам транспорта, связи и сферы услуг Егор Устинов.

«Решение принято городским головой из-за ситуации, которая сложилась на предприятии. В первую очередь, это задолженность по заработной плате. А также по электроэнергии. Что касается экс-руководителя, то он будет работать заместителем директора предприятия», — рассказал корреспонденту Центра журналистских расследований Устинов.

Задолженность по электроэнергии предприятием перед «Херсоноблэнерго» составляет свыше миллиона гривен, задолженность по заработной плате за январь и февраль — также превышает миллион гривен.

Напомним, в пятницу 25 марта работники городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» устроили забастовку на рабочих местах. Они отказались выполнять свои обязанности, пока им не будет выплачен долг по заработной плате в полном объеме.

26 марта сотрудники депо продолжили забастовку.

28 марта, по словам работников депо, мэр Херсона пообещал уволить всех организаторов забастовки на предприятии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine