На Херсонщине после теракта ввели дополнительные меры безопасности

В Херсонской области после теракта - взрыва автомобиля «Жигули» 14 апреля в пгт. Новоалексеевка Генического района, введены дополнительные меры безопасности: в Новоалексеевке патрулируют дополнительно военные формирования.

Последствия теракта в Новоалексеевке, 14 апреля 2016 г

Об этом рассказала Валентина Сечевая, первый заместитель председателя Херсонской ОГА на брифинге по результатам оперативного штаба по ситуации в Геническом районе 15 апреля.

«Каждый из нас должен обращать внимание на определенные вещи, которые настораживают. Компетентные органы и власть делают все для того, чтобы такие взрывы больше не повторились. В Новоалексеевке сейчас уже патрулируют дополнительно военные формирования. Я думаю, что определенные меры будем внедрять, сначала в пограничные, затем — везде», — сказала Сечевая.

По словам Сечевой, взрыв не случайно прогремел в Новоалексеевке, где проживает много крымских татар.

«Все думающие люди понимают, что это методы ведения войны нашего соседа — необъявленная война, гибридная война, террористические акты. Это все путинские методы. Не случайно это произошло и в Новоалексеевке. Там много крымских татар. В Крыму сейчас крымские татары более или менее сплоченно оказывают сопротивление», — убеждена Валентина Сечевая.

Напомним, в четверг в Нововалексеевке взорвался автомобиль «Жигули», припаркованный возле одного из кафе в центре поселка. По предварительной версии правоохранителей, причина взрыва была в неисправности газовой установки машины. В результате происшествия, один человек погиб, четверо получили ранения.

Взрыв квалифицирован как теракт.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine