Порошенко хочет сократить количество генералов в силовых структурах

Украинский президент Петр Порошенко считает необходимым сократить количество генеральских должностей в силовых структурах Украины.

Украина проводит реформы сектора безопасности и обороны, при этом в первую очередь обновляется командный состав, написал глава государства во вторник на своей странице в Facebook.

По его словам, анализ соотношения должностей старшего офицерского состава к младшему офицерского составу в силовых структурах страны показывает диспропорцию.

«Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава», — отметил Порошенко.

poroshenko_fb_19.04.16

Он также напомнил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями, к которой стремится Украина, предполагает максимальную передачу полномочий в средней и низового звена.

Как сообщалось, украинский президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко сократил количество должностей в Военно-Морских силах Вооруженных Сил Украины, которые могут занимать лишь адмиралы и генералы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine