У командующего ЧФ РФ отрицают получение подозрения от прокуратуры Украины

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко не получал сообщений о подозрении в совершении преступлений против Украины от украинской военной прокуратуры.

Командующий ЧФ РФ Александр Витко Фото: РИА Новости

Об этом в пятницу заявили в пресс-службе ЧФ РФ, передает ТАСС

«Никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — сказал представитель пресс-службы.

Напомним, Генпрокуратура Украины проинформировала, что главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение в совершении преступлений против Украины командующему ЧФ России Александру Витко, который, выполняя команды Кремля, руководил российскими войсками в ходе незаконной оккупации и аннексии Крыма.

Письмо с официальным подозрением было вручено 18 апреля в 17:00 по месту нахождения Витко в оккупированном Севастополе курьерской службой международной доставки «DIMEX».

Подозрение командующему ЧФ РФ было объявлено по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных Сил России агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям в виде военной оккупации и аннексии территории Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine