- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

КНДР разместила 300 систем залпового огня у границы с Южной Кореей

КНДР разместила вдоль границы с Южной Кореей около 300 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые могут поразить Сеул и прилегающие к нему районы.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщает в воскресенье южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Пхеньян разместил на севере демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей Северную и Южную Кореи, установки калибром 122 мм, имеющие дальность стрельбы до 40 км, которые теоретически могут поразить большую часть южнокорейской провинции Кенгидо и даже северные районы Сеула, включая президентский дворец.

«Север разворачивает новые реактивные пусковые установки вдоль ДМЗ с 2014 года», — отметил один из военных источников.

Еще один источник сообщил, что размещение новых комплексов РСЗО позволили КНДР увеличить до 600 число единиц реактивной артиллерии на границе.

Новые РСЗО, размещенные у ДМЗ, имеют тот же калибр, что и установок, использованных Северной Кореей при обстреле южнокорейского острова Йонпхендо в 2010 году, однако с тех пор дальность их действия был увеличена в 2 раза.

Как сообщалось, 23 апреля Северная Корея провела около своего восточного побережья в Японском море запуск баллистической ракеты с борта подводной лодки.