ВКСУ начала производство в отношении экс-главы Апелляционного суда Крыма Чернобука

Высшая квалификационная комиссия судей Украина начала дисциплинарное производство в отношении бывшего главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, который в начале оккупации полуострова Россией призывал крымских судей признать новую "власть".

Валерий Чернобук

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований из зала заседаний.

Представление о рассмотрении было подано шеф-редактором программы «Люстратор 7.62» телеканала «2+2» В.Сидоренко и Днепропетровской областной организацией политической партии «Демократический альянс».

В ходе заседания было подтверждено, что Валерий Чернобук после того, как выехал из Крыма служил в АТО в качестве начальника бани.

Напомним, Валерий Чернобук на момент оккупации Крыма весной 2014 года возглавлял Апелляционный суд АРК. Тогда в интервью Центру журналистских расследований он говорил, что остается в должности председателя Апелляционного суда Крыма, и будет способствовать переходу крымских судов на судопроизводство по законодательству России. В частности, на видео зафиксировано как Чернобук читает крымским судьям лекцию, посвященную нормам Конституции РФ.

В начале апреля он был объявлен персоной нон грата в Крыму. После чего вернулся в Днепропетровск и заявил о верности Украине и решении служить в украинской армии.

В июле указом президента Украины Петра Порошенко Чернобук был назначен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

В июле прошлого года прокуратура АРК начала проверку в отношении Валерия Чернобука.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели