В интернете заработала база данных о репрессированных

Начал работу сайт «Открытый список» – проект благотворительного российского фонда «Протяни руку», представляющий собой базу данных с информацией о людях, репрессированных советским государством по политическим мотивам в период с 1917 – 1991 годы.

Данные на сайте можно пополнять и редактировать по принципу «Википедии».

В настоящее время «Открытый список» содержит более двух миллионов записей о репрессированных.

«В базе данных «Открытый список» публикуется информация о людях, репрессированных государством по политическим мотивам в период с 1917-1991 гг.

Каждому человеку из списка посвящена своя отдельная страница. Она состоит из двух частей: установочных данных с информацией о человеке, полученной из уже опубликованных источников, и свободно редактируемого поля — для биографического текста.

«Открытый список» создан для того, чтобы пополнять и уточнять существующие данные по истории советских политических репрессий и дать возможность каждому принять в этом участие.

Все авторы «Открытого списка» имеют редакторские права для написания статей и подгрузки новой информации, а также могут взяться за проверку и исправление неточностей и ошибок в существующих данных», — говорится на сайте.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine