В Киеве наградили победителей детского литературного конкурса газеты «Кримська світлиця»

В Киеве в театре на Подоле прошла церемония награждения победителей детского литературного конкурса "Ми діти твої, Україно", объявленного газетой "Кримська світлиця". Среди победителей - крымчанка. 

В Киеве в театре на Подоле прошла церемония награждения победителей детского литературного конкурса «Ми діти твої, Україно», объявленного газетой «Кримська світлиця». Среди победителей — крымчанка. 

В конкурсе приняли участие больше 80 детей из всех регионов Украины. Из оккупированного Россией Крыма пришло 8 заявок, сообщил Центру журналистских расследований член жюри, главный редактор газеты «Кримська світлиця» Виктор Качула.

«Не одна была заявка из Крыма, но не все писали под своим именем. Потому что произведения настолько на нерве того, что происходит сегодня и в Крыму, и на востоке Украины, что подписываться под ними достаточно рискованно», — говорит Качула.

По его словам, большинство произведений, поданных на конкурс, посвящены событиям, проходящим на востоке Украины, и с пожеланиями мира в стране.

«Написано настолько на эмоциях детских, они самые искренние, это не придумаешь. Особенно в условиях того, что со страной происходит: мира, дайте нам мир,когда это закончится… Можно социологию даже проводить, прочитав эти все произведения и поняв, что тревожит юное общество. А оно, как самое чистое зеркало. В нем отображается то состояние нашей жизни, которое есть на самом деле», — говорит Виктор Качула.

Из 80 участников конкурса, 15 заняли призовые места. Девочка из Керчи заняла первое место в номинации «проза» за произведение об украинском писателе Тарасе Шевченко.

Напомним, Всеукраинский литературный конкурс «Мы — дети твои, Украина!» Им. Д. Кононенко был объявлен газетой «Кримська світлиця» в феврале 2016 года. Заявки принимались от учащихся 8-11 классов и оценивались в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Публицистика».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели