Ислямов предложил создать крымскотатарскую армию

Глава штаба акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов считает, что после запрета деятельности Меджлиса на полуострове крымскотатарский народ осознает необходимость создания собственной армии.

«Вот, может быть, сейчас крымскотатарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана. мы хотим создать новое направление в нашей национальной политике», – заявил Ленур Ислямов, пишет сайт «Крым.Реалии».

Глава штаба акции по блокаде Крыма предполагает, что после запрета Меджлиса «теперь можно любого крымского татарина объявлять экстремистом».

«Я говорю о том, что будет АTR, потом будет Меджлис, а потом весь крымскотатарский народ будет запрещен. Кто это принял такое решение?», – прокомментировал он решение подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса.

26 апреля «Верховный суд» Крыма принял положительное решение по иску о запрете деятельности Меджлиса на территории полуострова. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine