Суд Испании выдал ордер на арест соратников Путина

Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких граждан России, среди которых - приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. Они обвиняются в использовании мафиозных схем. 

Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких граждан России, среди которых — приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. Они обвиняются в использовании мафиозных схем. 

Александр Матусович-Резник и Николай Аулов

Александр Матусович-Резник и Николай Аулов

Один из самых важных подозреваемых -Александр Матусович-Резник, бывший глава парламентского комитета по вопросам кредитных организаций и финансовых рынков Госдумы России и член Национального банковского совета , а также — генерал Николай Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, и другие российские граждане.

Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых тамбовской и малышевской мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства, сообщает Европейская правда со ссылкой на El Mundo.

Оредр был выдан по результатам операции «Тройка», которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок, Геннадий Петров и Александр Малышев и еще около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабными и имеют доступ к российской власти.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine