В Одессе из ружья стреляли в съемочную группу телеканала

В Одессе из помпового ружья обстреляли журналистов местного Cедьмого канала. Трое его сотрудников сейчас в больнице. Угрозы жизни нет.

В Одессе из помпового ружья обстреляли журналистов местного Cедьмого канала. Трое его сотрудников сейчас в больнице. Угрозы жизни нет.

242526387

По предварительной информации, съемочная группа зафиксировала на видео обстоятельства дорожной аварии. Её участники поехали следом за журналистами с целью выкупить видео, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Трое молодых людей запарковали свою «Хонду» неподалеку от входа в редакцию канала около четырех часов дня. Вызвали на крыльцо оператора, который производил съемку. Сначала пытались договориться.  Но разговор быстро перерос в драку.

За оператора вступились стоявшие на крыльце коллеги. Один из нападавших внезапно выхватил из машины помповое ружье и открыл стрельбу по сотрудникам телеканала. Журналист Сергей Бандура получил ранение в спину и  касательное – в голову.

242526395

У двух операторов Дмитрия Бондаренко и Алексея Сорокина — перелом переносицы и челюсти. По предварительной информации  злоумышленники стреляли из травматического оружия.

242526435 242526688

Нападавшие скрылись с места преступления на машине. Они объявлены в розыск.

На данный момент установлен только официальный  владелец авто. По словам генерального директора 7 канала Михаила Малышева, в  данный момент по улицам Одессы разъезжает темно-серая Хонда, в которой находятся три вооруженных человека.

«Сколько у них оружия в машине, я не знаю… С нашей точки зрения, то , что произошло, даже преступлением не назовешь,  это – беспредел. И мы будем бороться с теми людьми, которые хотят вернуть Одессу в 90-е годы, в бандитские разборки. Никогда журналистов не трогали при освещении самых разных событий», — сказал Малышев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine