В Днепропетровске открывается бесплатный магазин для семей бойцов АТО

В Днепропетровске волонтер Мария Кузминская открывает "Бесплатный магазин для бойцов АТО", где жены, потерявшие на войне мужей, могут выбрать одежду, обувь и все необходимое для себя и детей абсолютно бесплатно.

В Днепропетровске волонтер Мария Кузминская открывает «Бесплатный магазин для бойцов АТО», где жены, потерявшие на войне мужей, могут выбрать одежду, обувь и все необходимое для себя и детей абсолютно бесплатно.
бесплатный магазин

«Когда началась АТО, я волонтерила в «Помощи Днепра», в центре для переселенцев. Днепропетровск — город большой, люди несли все: от стирального порошка до зубных щеток. Очень много приносили одежды, и я подумала, что можно было бы помогать не только переселенцам, но и семьям АТОшникив. Эти люди отдали жизнь за наш мирный город, а их семьи оказались в критическом состоянии: льгот еще не было, женщина в шоке от гибели мужа, а у нее дети на руках, как их одевать, если он погиб, а она беременна… Я начала делать адресные посылки: находила телефон, спрашивала размеры, собирала вещи и отправляла. Но это было очень долго и очень не удобно, и хотелось для этих женщин сделать что-то особенное», — рассказала волонтер Мария Кузминская, пишет Depo.ua.

Мария Кузминская

Год назад в здании бывшего трамвайного депо открылся первый в Украине бесплатный магазин для бойцов АТО. Мария отобрала вещи в хорошем состоянии, которые пожертвовали днепропетровцы, обустроила все как в настоящем магазине и стала приглашать вдов атошникив приехать и выбрать себе и детям одежду.

«У нас не было лимитов, — рассказывает она. — Можно набирать столько, сколько подойдет, только зимнюю одежду: пуховики, куртки — в одном экземпляре, так как их всегда мало. Иногда приходилось уговаривать взять любую вещь, я смотрю, что подошло бы, а она стесняется. Такие скромные … «вдовы внутрь

Полгода назад магазин вынужденно закрылся и новое помещение волонтеры нашли только недавно — большой будущий «шоу-рум» на 100 м.кв. на Перова 10 в Днепропетровске.

Помочь бесплатному магазину для бойцов АТО можно, перечислив деньги:

5168757262888425 — Мария Кузьминская, карта Приватбанка
0955477499

Также после открытия магазина будет приниматься помощь вещами: новыми или в идеальном состоянии. Особенно нужны: обувь, детские коляски, новые канцелярские приборы (тетради, фломастеры, альбомы и т.д.).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine