В Херсоне провели литургию в память о погибших во Второй Мировой войне

Представители духовенства и жители Херсона молитвой почтили память погибших на фронтах Второй Мировой войны.

Мероприятие приурочено ко Дню памяти и примирения, который отмечается 8 мая, в день капитуляции нацистской Германии.

Люди молились и просили мира, а священнослужители призывали всех творить добро, жить в мире и любви, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

13161518_272263506450045_2034128615_o

«Мы помним те кровавые события, и они навсегда останутся в памяти народа. К сожалению, даже после тех событий долгожданный мир так не наступил. Мы помним миллионы наших земляков, что так и не вернулись с разных фронтов того времени. Войны были всегда, и в XXI веке продолжает гореть наша земля, продолжают гибнуть молодые ребята, продолжают плакать наши матери и дети. И мы молимся сегодня за души погибших и просим мира на нашей земле», — с такими словами обратился к собравшимся настоятель Екатериненского собора, отец Перт Коваль.

После возложения цветов к монументу Победы, поминальная процессия переместилась к стелле памяти херсонцам, погибших во время проведения АТО на Востоке страны.

13161507_272263539783375_559820922_o

«Когда анализируешь события более чем 70-ти летней давности, понимаешь, что наши деды и прадеды ценой собственной жизни защищали свою родной край. Они защищали не каких то партийных вождей, а своих родных и близких. И сегодня ситуация повторяется, когда наши ребята идут на фронт добровольцами и сражаясь в первых рядах погибают за свое отечество», — отметил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

После литургии по погибшим защитникам, в здании Херсонского краеведческого музея была проведена презентация тематической фотовыставки, приуроченной к годовщине окончания Второй Мировой Войны.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine