Тесть Турчинова после Евромайдана открыл дорогой итальянский ресторан

Тесть секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова - Владимир Белиба в июле 2014 года совместно с Игорем Тынным открыл дорогой итальянский ресторан в центре Киева. 

Тесть секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова — Владимир Белиба в июле 2014 года совместно с Игорем Тынным открыл дорогой итальянский ресторан в центре Киева. 

montecchi-capuleti

Как пишет издание «Наші гроші«, Владимир Белиба и Игорь Тынный являются совладельцами ООО «Рест Ком 36», которому принадлежит ресторан итальянской кухни «Монтеки и Капулетти»  на ул. Щорса 36-В в Печерском районе Киева.

Сама фирма «Рест Ком 36» создана в 2013 году. Владимир Белиба внес в уставный фонд предприятия 9 миллионов 240 тысяч гривен, а Игорь Тынный — 7 миллионов 560 тысяч гривен. В 2013 году компания приобрела нежилые помещения площадью 661 кв.м. на ул. Щорса 36-В. Ресторан открылся в июле 2014 года.

«Владимир Белиба — это тесть секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. В феврале-июне 2014 Турчинов был и.о. президента Украины. Игорь Тынный имеет бизнес в сфере малой гидроэнергетики («Акванова»), владеет рестораном «Прага», клубом «Caribbean Club». Ранее он был соучредителем «Первой обувной фабрики «Киев »вместе с Иваном Фурсиным, партнером Юлии Левочкин по банку «Клиринговый дом». Также Тынный возглавляет наблюдательный совет «Закарпатьеоблэнерго»», — пишет издание.

В 2014 году журналисты телепрограммы «Наші гроші» сообщали, что Александр Туричнов проживал в квартире на Печерске, владелицей которой назвалась его теща — Тамара Белиба.

Напомним, несколько лет назад литовское издание «Lietuvosdiena» сообщало, что Александр Турчинов может быть причастен к строительству в Каунасе одного из крупнейших дата-центров в Восточной Европе.

По данным издания, к строительству была причастна компания IT Fort с одним сотрудником, которая сначала принадлежала оффшора «IT Invest Technologies Ltd.», а позже — вильнюсской компании «Ekonomikos Institutas» Тамары Белибы.

Также теща Турчинова является соучредителем украинского ООО «Институn экономики и права» вместе с женой Турчинова Анной, матерью секретаря СНБОУ Валентиной Турчиновjq и Мирославой Лукьянчук, женой Руслана Лукьянчука.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine