Реформу полиции можно спасти увольнением Авакова — адвокат «Небесной Сотни»

Реформу полиции в Украине можно спасти, если уволить главу министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Реформу полиции в Украине можно спасти, если уволить главу министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Screenshot_108

Об этом в соцсети написала адвокат «Небесной Сотни» Евгения Закревская, комментируя отставку Эки Згуладзе с должности первого заместителя министра внутренних дел.

«Реформу имхо можно спасти, если уволить Arsen Avakov, дать реальные полномочия Khatia Dekanoidze, внести необходимые изменения в законодательство, чтобы прекратить этот поток восстановлений в судах. Но чтобы ее спасти, нужно признать, что проблема есть. Назвать вещи своими именами и начать решать проблему. А пытаться играть в договорняки с Аваковым и старой гвардией — это все равно, что садиться за карточный стол с шулерами в надежде их обыграть. Заведомый проигрыш. Странно, что после стольких примеров, это до сих пор не понятно», — написала Закревская.

Screenshot_109

Как сообщалось, 11 мая Кабинет министров Украины на своем заседании удовлетворил просьбу Эки Згуладзе об отставке с должности первого заместителя министра внутренних дел. Однако она продолжит работу по реформе МВД в качестве советника министра.

Напомним, эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук считает, что массовое восстановление судами на работе уволенных полицейских, не прошедших аттестацию, вызвано несовершенством закона «О Национальной полиции». Это грозит остановить очистку правоохранительных органов от недобросовестных работников.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine