ФСБ возбудила уголовное дело против Ильми Умерова

Следователи УФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по статье об "экстремизме" в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Следователи УФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по статье об «экстремизме» в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Screenshot_117

Об этом сообщила «прокурор» оккупационной власти Крыма Наталья Поклонская.

«Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустумовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», — заявила Поклонская, пишет ТАСС.

С Умеровым, по ее словам, проводятся следственные действия, он доставлен в УФСБ.

Поклонская уверяет, что «в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. «Затем выступления Умерова было размещены в сети интернет», — рассказала Поклонская.

Напомним, ранее первый заместитель Меджлиса Нариман Джелялов и журналистка телеканала ATR Эльвина Сеитбуллаева сообщили, что Умерова увезли в Симферополь сотрудники ФСБ.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine