Задержанные в Бахчисарае четверо крымских татар арестованы на 2 месяца — Смедляев

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя в пятницу арестовал на 2 месяца задержанных 12 мая в Бахчисарае четырех крымских татар, которых ФСБ РФ обвиняет в якобы причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

 

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице Facebook.

«Завершились судебные процессы над крымскими татарами, арестованными вчера после серии обысков проведенных в г. Бахчисарай. Мамутов Энвер, отец семерых детей, Абсеитов Зеври, отец четырех детей, Абильтаров Рустем, отец четверых детей и Меметов Ремзи, отец двоих детей, не смотря на то, что Симферопольский СИЗО переполнен будут находиться под стражей до 11 июля. На торжество справедливости к сожалению, пока рассчитывать не приходится!», — написал Смедляев.

Зеври Абсеитов

Зеври Абсеитов

Как сообщалось, утром 12 мая в оккупированном Крыму в Бахчисарае вооруженные российские силовики провели обыски у крымских татар. После обысков были задержаны четверо жителей Бахчисарая: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская утверждает, что задержанные сотрудниками ФСБ РФ в Бахчисарае четверо крымских татар якобы причастны к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической в России.

rustem_abiltarov

Прокуратура АР Крым открыла уголовные производства по факту задержания 12 мая российскими силовиками в оккупированном Крыму четырех жителей Бахчисарая.

remzi_memetov

Фото: 15 минут

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine