США и скандинавские страны призвали продлить санкции против РФ

Соединенные Штаты Америки и пять стран Северной Европы считают неприемлемой аннексию Крыма и российскую агрессию в Украине, а также призывают продлить санкций против России.

Соединенные Штаты Америки и пять стран Северной Европы считают неприемлемой аннексию Крыма и российскую агрессию в Украине, а также призывают продлить санкций против России.

Фото: AFP

Фото: AFP

Об этом заявил президент США Барак Обама после встречи в Вашингтоне премьерами Исландии Сигюрдюром Инги Йоуханссоном, Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, Швеции Стефаном Лёвеном, Норвегии Эрной Сульберг и президентом Финляндии Саули Нийнисте, передает Радіо Свобода.

По его словам, санкции, наложенные из-за агрессии России на Донбассе, должны сохраняться, пока не будет достигнуто разрешение конфликта, предусмотренное минскими договоренностями, которые должны быть выполнены полностью.

«Мы едины в нашем беспокойстве из-за все более агрессивного военного присутствия и поведения России в балтийском и североевропейском регионах. Мы будем сохранять диалог и искать сотрудничество с Россией, но мы также хотим быть уверены в том, что мы готовы ко всему и сильны», — сказал Обама.

Он добавил, что необходимо убедить Россию вести свою военную деятельность в полном соответствии с ее международными обязательствами.

«Во времена, когда основополагающие правила, нормы и международные стандарты ставятся под сомнение, мы стоим плечом плечу, защищая их. Мы никогда не признаем незаконной аннексии Крыма и не примем российской агрессии против Украины», — в свою очередь заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

В совместном итоговом заявлении Участники саммита выразили обеспокоенность действиями России в балтийском регионе, в частности, с ядерным оружием, проведением необъявленных учений и провокационными действиями российской военной авиации и флота.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine