В Крыму новый обыск в доме крымского татарина – Смедляев

В оккупированном Крыму вооруженный российские в субботу силовики проводят обыск в доме крымского татарина Абдуллы Баева в селе Пионерское Симферопольского района.

zair_smedlyaev_fb_14.05.16

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

«Провокации против крымских татар продолжаются. Вчера вечером был обыск в мечети с. Вишенное Белогорского района, правда, правда без вооруженных в балаклавах. Сегодня с утра приехали двумя машинами – легковая и «Газель» в с. Пионерское, Симферопольского района. Сейчас в доме у Абдуллы Баева идет обыск… ул. Джалман, 17», – написал Смедляев.

Как сообщалось, утром 12 мая в оккупированном Крыму в Бахчисарае вооруженные российские силовики провели обыски у крымских татар. После обысков были задержаны четверо жителей Бахчисарая: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская утверждает, что они якобы причастны к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической в России. 13 мая «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех четверых на 2 месяца до 11 июля.

12 мая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли в управление Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму. Следователи ФСБ возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об «экстремизме». Вечером его отпустили на подписку о невыезде. В доме Умерова провели обыск.

13 мая мая в оккупированном Крыму российские силовики провели обыск в мечети села Вишенное Белогорского района.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine