Муж украинского дипломата пытался вывезти партию сигарет под видом «дипломатического груза»

Через госграницу со Словакией мужчина пытался провезти около 60 тысяч пачек контрабандных сигарет под видом дипломатического груза.

Через госграницу со Словакией мужчина пытался провезти около 60 тысяч пачек контрабандных сигарет под видом дипломатического груза.

5742cb5fa6098

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

«21 мая в «зеленый коридор» пункта пропуска заехал легковой автомобиль марки «VW transporter» под управлением гражданина Украины. Он предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, а также письмо из посольства о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю», — говорится в сообщении.5742cb4a4a495

Поскольку окна автомобиля были тонированы, таможенники не имели возможности визуально осмотреть груз и попросили открыть автомобиль. Мужчина заявил, что в его машин находится «дипломатический груз» и без разрешения и присутствия представителя МИДа отказался предоставить доступ к автомобилю.

При осмотре в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля обнаружили 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек «LD red», 24610 пачек «LD blue», 490 пачек «LD blue limited», 6700 пачек «Pall Mall low smoke smel». От дачи объяснений гражданин отказался.

«В отношении данного лица составлен протокол о нарушении таможенных правил, а сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 тыс. 84 грн, — изъяты», — отмечается в сообщении.

По информации главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, задержанный — житель Киева Сергей Лищишин — является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine