Поисковики поймали сигнал радиомаяка с разбившегося египетского самолета EgyptAir

Поисковая команда поймала сигнал одного из радиомаяков, находившихся на борту разбившегося египетского пассажирского самолета A320, сообщила газета Al Ahram.

Поисковая команда поймала сигнал одного из радиомаяков, находившихся на борту разбившегося египетского пассажирского самолета A320, сообщила газета Al Ahram.

Screenshot_227

При помощи сигнала можно будет определить местоположение маяка с точностью до пяти километров. Сообщалось, что бортовые приборы зафиксировали резкое повышение температуры в кабине пилотов перед падением.

Пилот EgyptAir в разговоре с диспетчерами еще до пропажи самолета с радаров говорил, что «нет никаких проблем».

Контакт с самолетом пропал за 10 минут до того, как он пропал с радаров. Никаких тревожных сигналов экипаж не подавал. 19 мая The Guardian со ссылкой на источники в Греции сообщило, что «критической точкой» (когда пропал и мог упасть самолет) стали временные рамки — между 03:27 до 03:29 по местному времени.

Именно в этом две минуты самолет совершил поворот на 90 градусов и отклонился влево, после чего потерял высоту — с 37 тысяч футов (11 км) до 15 тысяч футов (4,5 км), повернул на 60 градусов вправо и начал исчезать на высоте в 10 тысяч футов (около 3 км). Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая, в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем.

На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе — подданный Великобритании. Эксперты считают теракт сновной версией крушения самолета. В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Теги: ,

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine