Предупреждение Буджуровой вынес прокурор-предатель, поддерживавший обвинение в «деле Луценко»

В оккупированном Крыму предостережение об экстремистской деятельности известной журналистке Лиле Буджуровой вынес "заместитель прокурора Симферополя" Александр Шкитов, который в 2013 году поддерживал государственное обвинение в суде по делу нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. 

В оккупированном Крыму предостережение об экстремистской деятельности известной журналистке Лиле Буджуровой вынес «заместитель прокурора Симферополя» Александр Шкитов, который в 2013 году поддерживал государственное обвинение в суде по делу нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. 

shkitov

Александр Шкитов в эфире телеканала «Первый крымский», декабрь 2015 года

До оккупации Крыма Александр Шкитов занимал должность прокурора отдела поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины. Стал известен по процессу по «делу Юрия Луценко».

Screenshot_372

В июне  2013 года в судебном заседании, которое проходило в отсутствие следователя, Луценко заявлял отвод прокурору Шкитову, назвав его «гопником в погонах»: «Тогда у меня есть отвод прокурору, который считает, что решение суда выполнять необязательно. С него надо снять погоны и выгнать под зад из этого помещения», – говорил Луценко.

Александр Шкитов  не числится в списках Генеральной прокуратуры Украины среди  прокуроров-предателей, которым сообщено о подозрении в государственной измене и которые объявлены в розыск. Однако профиль Шкитова есть на сайте центра «Миротворец», где он значится изменником Родины.

Screenshot_371

Напомним, 30 мая в оккупированном Крыму российские силовики вручили известной журналистке Лиле Буджуровой предостережение об экстремистской деятельности и угрожают привлечь ее к ответственности за пост в соцсети «Теперь это наши дети» с призывом помочь детям арестованных крымских татар, который был также опубликован 24 мая на интернет-странице «Центра журналистских расследований».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели