В Крыму закрыли дело о гибели 6 человек при обвале симферопольской объездной трассы

В оккупированном Крыму по амнистии прекращено уголовное дело в отношении обвиняемых в гибели шести человек в результате провала грунта на объездной трассе вокруг Симферополя 28 сентября 2014 года.

Фото: ikrim.net

Об этом сообщила старший помощник руководителя «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» Евгения Беликова, передает РИА Новости (Крым).

«Следствием был проделан большой комплекс следственных действий, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых в совершении преступления. Однако в связи с тем, что от них поступили ходатайства и в связи с тем, что был издан акт амнистии, приуроченный к 70-летию Победы, следствием было принято решение о прекращении уголовного дела», — сказала Беликова.

Напомним, 28 сентября 2014 года в 03.30 ночи на объездной автотрассе Симферополь-Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся 9-ти метровую яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли, еще двое детей были ранены.

В ноябре 2015 года «Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым» предъявило обвинения против директора, главного инженера и мастера участка ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление», и передало дело в суд.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч.2 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine