В Севастополе алкоголиков и наркоманов лечили, приковывая цепью к батарее

В оккупированном Севастополе сотрудники созданного россиянином платного реабилитационного центра «лечили» наркоманов и алкоголиков, приковывая их цепью к батарее.

В марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал в Крыму некоммерческую организацию «Реабилитационный центр «3 шага», которая на возмездной основе осуществляла медико-социальную реабилитацию лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, сообщает во вторник пресс-служба «Следственного управления Слекома РФ по городу Севастополю».

«В январе 2016 года Центр был перемещен в Гагаринский район Севастополя. Деятельность Центра проходила за огороженной и снабженной запирающимися выходами территорией, ручки входных дверей изнутри были демонтированы, с целью предотвращения побегов из Центра некоторых больных приковывали наручниками к батареи либо к спортивной гире», — говорится в сообщении.

В мае 2016 года 28-летней местной жительнице, проходящей «лечение», удалось сообщить о данных методах реабилитации своему знакомому, который обратился в правоохранительные органы.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

В ходе работы следователей совместно с «Управлением МВД по городу Севастополю» незаконная деятельность организации была пресечена. В настоящее время устанавливаются все причастные лица, в отношении директора организации и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine