Порошенко поручил изучить возможность достройки самолетов Ан-225 «Мрия» и Ан-70

Украинский президент Украины Петр Порошенко дал поручение изучить возможность достройки и дальнейшего коммерческого использования других экземпляров самолетов Ан-225 «Мрия» и Ан-70, которые находятся в стадии сборки на государственном предприятии «Антонов».

Украинский президент Украины Петр Порошенко дал поручение изучить возможность достройки и дальнейшего коммерческого использования других экземпляров самолетов Ан-225 «Мрия» и Ан-70, которые находятся в стадии сборки на государственном предприятии «Антонов».

poroshenko_antonov_an-225_1

 

Об этом глава государства в ходе сообщил в ходе посещения предприятия, где он принял участии в праздновании 70-летия со дня основания конструкторского бюро под руководством Олега Антонова, сообщает президентская пресс-служба.

«Президент поставил задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и доложить ему о возможностях достройки самолетов Ан-70 и «Мрия», — говорится в сообщении.

Глава государства пообщался с ветеранами завода и экипажем Ан-225 «Мрия», который недавно вернулся из Австралии, куда доставил коммерческий груз, и поблагодарил их за популяризацию Украины в мире.

«Лучшего способа заявить о себе как о мощном авиационном государстве просто не существует. И где бы не осуществляла посадку наша «Мрия» — тысячи людей приходили с желто-голубыми флагами и говорили «Украина. Антонов». Это ваша работа. Это то, чего мы достигли, и то, во что с уверенностью смотрим в будущее», — отметил президент.

poroshenko_antonov_an-225_2

Как сообщалось, 15 мая 2016 года самый большой в мире украинский транспортный самолет Ан-225 «Мрия» успешно приземлился в Австралии, доставив в аэропорт города Перт электрогенератор весом 130 тонн. В аэропорту украинского гиганта, совершившего первый коммерческий рейс на австралийский континент, встречали тысячи австралийцев.

10 мая Ан-225 вылетел из аэропорта в Гостомеле Киевской области в Прагу, где на него погрузили крупногабаритный электрогенератор, произведенный в Чехии для австралийской электростанции. Затем «Мрия» направилась в Австралию, совершив три технические посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии.

Самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 1980-х годов. Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, с 1989 года самолет находится в эксплуатации. На счету «Мрии» 240 мировых рекордов, в том числе абсолютный рекорд грузоподъемности — 253,8 т, перевозка самого тяжелого коммерческого груза — 247 т и коммерческого моногруза — 187,6 т.

Фото: пресс-служба президента Украины

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine