Севастопольская «Вертолетка» задолжала рабочим 10 млн зарплаты. На предприятии массовые увольнения

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие» не получали зарплату с марта 2016 года. Предприятие задолжало рабочим 0 миллионов рублей. 

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие» не получали зарплату с марта 2016 года. Предприятие задолжало рабочим 0 миллионов рублей. 

852x449-8251.bd5

«Последний раз мы зарплату получили в апреле — это были деньги за февраль. Больше у нас зарплаты не было, кажется, в мае давали малоимущим — матерям-одиночкам и другим. Мы теперь тут все малоимущие», — рассказали «Примечаниям» работники ГУП.
По их словам, руководители предприятия не могут ничего конкретного сказать о том, когда же будет долгожданная зарплата, в бухгалтерии тоже ничего не знают. При этом и зарплаты в ГУП не ахти, продолжили наши собеседники: «например, у работников в сборочном цехе зарплата достигает всего полутора тысяч рублей». Из-за такой ситуации началось массовое увольнение.
«Нам (руководители. — ред.) ничего не говорят. Мы буквально сегодня спросили: когда будет зарплата? Нам ответили: не знаем, а вы ее заработали? — возмущены сотрудники Севастопольского авиационного предприятия. — Руководство не идет с нами на контакт».

В юридическом отделе Севастопольского авиационного предприятия подтвердили, что у ГУПА существуют задолженность по зарплате перед работниками предприятия — за март и апрель. А за май — еще не наступило время начисления.

В юротделе сообщили, что для своевременной выплаты заработной платы и экономического развития предприятия необходим достаточный объем авиационной техники в ремонте, а он на сегодня у предприятия ГУПу отсутствует.

При этом в юротделе полагают, что для развития предприятия необходима интеграция в состав холдинга «Вертолеты России», которые, в свою очередь, гарантируют в необходимом объеме портфель заказов и финансирования. В ГУП рассказали, что губернатором Севастополя было принято решение о передаче предприятия в федеральную собственность (переходный этап), с подчинением Министерству промышленности и торговли РФ.

«После этого мы сможем в кратчайшие сроки акционизироваться (перейти в новую организационно-правовую форму, акционерное общество. — ред.) и войти в состав холдинга «Вертолеты России», — пояснили в юридическом отделе ГУП «Севастопольское авиационное предприятие».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine