Прокуратура задержала экс-руководителя компании Курченко

При попытке пересечения границы с Польшей утром в воскресенье, 12 июня, задержали Андрея Кошеля - бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК Сергея Курченко.

Об этом сообщил военный прокурор сил АТО, руководитель группы прокуроров Константин Кулик «Украинской правде».

Как известно, Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Накануне Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Он уже арестован решением суда, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко днем в субботу, 11 июня.

По сообщению Луценко, Сухомлин задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Ранее в ГПУ сообщали о том, что по версии следствия Курченко через ряд компаний — Укрхарьковргазпостачання-2009, Луганскпропангаз, Харьков-СПБТ, ГазУкраина-2009 и ГазУкраина-2020, Запорожгаз-2000, Черкассы-Газснаб и другие структуры — выкупал сжиженный газа на специализированных аукционах по льготным ценам якобы для потребностей населения, а затем продавал на рынке уже по рыночной стоимости.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine