Российские фанаты избили туристов в Германии. Шесть человек задержаны

Семь российских футбольных болельщиков избили испанских туристов - двух мужчин и женщину, в Германии перед Кельнским собором.

Семь российских футбольных болельщиков избили испанских туристов — двух мужчин и женщину, в Германии перед Кельнским собором.

Screenshot_180

Шестеро россиян, которые по данным СМИ вели себя агрессивно, были задержаны полицией. Одному удалось убежать, сообщает агентство Reuters.

Одному испанскому туристу фанаты разбили нос, двое других получили серьезные телесные повреждения.

По данным немецких СМИ, российские фанаты возвращались в Москву с чемпионата Европы через Германию. Россиянам не понравились политические листовки левой идеологии, которые распространяли испанцы, уточняет газета Bild.

Ранее сообщалось, что сборная России условно дисквалифицирована и оштрафована на 150 тысяч евро за беспорядки, совершенные ее фанатами в Марселе.

Напомним, в Марселе в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек. В столкновениях принимали участие 150 российских футбольных хулиганов.

По словам прокурора Марселя, большинство раненых были болельщиками британской команды.

В одном из российских фанатов узнали боевика «ДНР», который в 2014 году в городах Славянск и Краматорск оказывал медицинскую помощь раненым боевикам.

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine