Апелляционный суд отменил решение по крымскому экс-министру Баженову

Сегодня Апелляционный суд АРК вынес решение частично удовлетворить требование прокуратуры Крыма, отменив приговор Центрального районного суда Симферополя экс-министру ЖКХ автономии Владимиру Баженову и направив дело на дорасследование в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Изначально прокурор требовал отменить решение предыдущей инстанции и отправить дело на новое рассмотрение.

Выступая на заседании, которое, кстати, проходило в общем зале среди прочих, Баженов попросил апелляционный суд оставить предыдущий приговор в силе. «Считаю, что приговор суда первой инстанции принят правильно, прошу оставить в силе, так как у меня двое престарелых родителей: отцу — 86-ой год, матери — 84-ый, оба инвалиды 1 и 2 групп», — сказал он на заседании.

Напомним, в середине июля Центральный районный суд Симферополя признал Владимира Баженова виновным в нецелевом использовании 6,9 миллиона гривен бюджетных средств, полученных автономией из Госбюджета Украины на приобретение троллейбусов. Суд установил, что они были направлены на приобретение троллейбусов не отечественного, а иностранного производства вопреки соответствующему постановлению Кабинета Министров Украины.

В этой связи суд назначил экс-министру наказание в виде трех лет лишения свободы, но освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Кроме того, ему не запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На данный момент В.Баженов работает заместителем начальника Главного управления жилищного хозяйства Киевской горгосадминистрации.

Вслед за решением Центрального райсуда Симферополя прокуратура АРК направила в Апелляционный суд АРК жалобу с требованием применения к осужденному реального наказания.

Источник: События

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine