Руководство театра Луначарского присвоило триста тысяч гривен — СБУ

Следственным отделом управления  Службы безопасности Украины в Севастополе возбуждено уголовное дело по фактам хищения денежных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального учреждения «Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского». Об этом сообщает пресс-центр управления СБУ в г. Севастополе.

«Как стало известно СБУ, должностные лица коммунального учреждения, используя служебный подлог, с целью незаконного завладения денежными средствами, составляли фиктивные договоры на выполнение различных работ. Но указанные в документах граждане  договоров не подписывали и никаких работ в театре им. А.В. Луначарского не выполняли», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в СБУ, в акты выполненных работ неоднократно вносились заведомо ложные сведения, что позволило должностным лицам незаконно получить из средств  коммунального предприятия более трехсот тысяч гривен. Похищенные в особо крупных размерах деньги театра использовались чиновниками на личные цели.

В указанных умышленных действиях должностных лиц театра усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Источник: НС

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine