В Крыму пропадают джипы Prado

В Крыму элитные джипы пользуются  популярностью у угонщиков. За год было украдено семь авто «Тойота Ленд Крузер Прадо». Все джипы покупались в одном автосалоне и там же проходили техосмотр, а потом исчезали.  Кроме того, большинство машин приобретались в кредит в Симферополе, Ялте и Севастополе.

«В день угона машина стояла на платной стоянке. И на момент угона в нашем автомобиле не было бензина, то есть за нашей машиной, скорее всего, ехала машина сопровождения», —  рассказала владелица одного из пропавших джипов Виктория Марченко.

По словам другого пострадавшего, его «Тойоту» украли, пока он был в магазине. Причем не спасла ее даже дорогая сигнализация.

В милиции не грешат на работников автосалона, так как  сейчас элитные джипы воруют по всей Украине, с начала года угнали уже полсотни «Тайот». Правоохранители полагают, что это дело рук одной и той же преступной группировки.

По словам первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Крыму Анатолия Мисюры, злодеи организовали группу и отслеживают людей. «Есть определенные наработки, я думаю, что совместно с МВД — злодеев мы задержим», — рассказал он.

По версии милиции, авто или продают по запчастям, либо переоформляют и предлагают уже с новыми номерными знаками.

До сих пор ни один из джипов не найден. За каждую из «Тойот» водители отдали более 60 тысяч долларов.

Источник: КП

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine