В Евпатории многоэтажку возводят прямо на берегу моря

В Евпатории в нарушение закона о запрете на строительство в 100-метровой прибрежной зоне активно ведется строительство многоэтажного сооружения. Здание возводится на укрепленной площадке не более чем в 50 метрах от моря на Симферопольском шоссе.

Строительство на территории бывшей нефтебазы на Симферопольском шоссе, 57 ведет ООО «Инвест-Актив-Регионы». Ранее в СМИ сообщалось, что здесь ведутся берегоукрепительные работы, что подтверждалось наличием на площадке бетономешалки, которая заливала формы для укрепления берега. Однако параллельно с этим застройщик разровнял площадку у моря и начал активно ее застраивать. На данный момент строители вывели два этажа будущей многоэтажки.

Прокурор Евпатории Кирилл Вавренюк, что по факту строительства в 100-метровой береговой зоне будет проведена проверка.

По его словам, 1 га земли у моря взяло в аренду ООО «Инвест-Актив-Регионы», согласовав проекты берегоукрепительных сооружений в оползневом управлении и в Евпаторийском горсовете. На момент последней прокурорской проверки проводимые работы отвечали проекту. По данным прокуратуры, море отмыло 20 соток песка, в связи с чем и стали необходимы берегоукрепительные работы.

 

Источник: Новый регион

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine