В Ялте задержали сутенеров, поставлявших девушек из Луганска

В Ялте правоохранителями Крыма и Луганской области был задержан местный житель, приглашавший на полуостров девушек для оказания секс-услуг. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Луганской области.

По данным ведомства, ялтинец разместил в Интернете объявление, в котором  информировал о наборе на «фирму» девушек, которые будут предоставлять за солидную плату VIP-гостям эскорт-услуги.

«Некоторые юные жительницы Луганской области, уже успели« клюнуть »на это объявление. Они начали переписку с «бизнесменом» в Интернете. В ходе этого виртуального общения крымчанин не только сообщил будущим «работницам» эскорт-фирмы номер своего мобильного телефона, но и пообещал, что пришлет в Луганск свою представительницу. В ходе заочного общения он разъяснил девушкам условия их будущей работы только в целом и пообещал оплатить путешествие в Крым», — сообщает пресс-служба.

Из Луганска в Крым вместе с представительницей «фирмы» выехали три девушки, двум из которых не было 18 лет. Им сообщили, что в Ялте они будут заниматься проституцией.

На автовокзале в Ялте девушек встретил сам «бизнесмен». Там же он был задержан работниками УБПТЛ УМВД Украины в Луганской области и оперативниками УБОПа Крыма.

В настоящее время ялтинец и его помощница арестованы. Сейчас они находятся в следственном изоляторе города Луганска. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine