«СимТаксоПаркинг» незаконно взимает деньги за парковку – прокуратура

Коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг» незаконно взимает деньги за парковку в Симферополе. Об этом на пресс-конференции в столице автономии во вторник, 27 сентября, сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко, отвечая на вопрос корреспондента «Центра».

«Процедура ликвидации предприятия «СимТаксоПаркинг»  еще не завершена. Работают они незаконно. В бюджет ни копейки не платят. Плюс они уже доработались до того, что у них уже 200 гривен налогового долга возникло», — сказал Геннадий Демьяненко.

Напомним, 25 августа этого года депутаты Симферопольского горсовета своим решением ликвидировали коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг», в чьем ведении находилась организация парковок в крымской столице и их работа.

22 сентября мэр Симферополя Виктор Агеев заявил, что в настоящее время все парковки, когда-то принадлежащие КП «СимТаксоПаркинг», – бесплатные.

В свою очередь директор КП «СимТаксоПаркинг» Игорь Щепетильник в интервью «Событиям» заявил, что ему не понятны заявления мэра Симферополя о том, что за парковки в крымской столице платить не нужно. «Объявить о ликвидации – это еще не ликвидировать предприятие, – подчеркнул он. – Процедура ликвидации – это достаточно серьезная, длительная процедура». По словам директора КП, понадобится еще минимум 2-3 месяца, чтобы ликвидировать его в соответствии со всеми нормами законодательства.

«Заявление мэра о том, что за парковки не нужно платить, вызывает легкое недоумение. Как вообще такое сказать могли?», – недоумевал Щепетильник.

Заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко сказал, что платить за парковки в Симферополе нужно только на законных основаниях.

«В данной ситуации мэр что сказал? Что платить не надо? Если мэр сказал, что платить не надо, значит, не надо платить. Потому что предприятие коммунальное и принадлежит горсовету. Ситуация анекдотическая: директор не слушает мэра», — сказал Демьяненко.

Он добавил, что сейчас  прокуратура Крыма проверяет деятельность предприятия «СимТаксоПаркинг», результаты которой  в надзорном ведомстве пообещали обнародовать через несколько недель.

«Сегодня на межведомственном совещании выступал первый заместитель Государственной налоговой администрации, и он сказал, сколько «СимТаксоПаркинг»  заплатило в бюджет за свою деятельность – это около 40 тысяч гривен. Вы сами знаете, сколько мест парковочных в Симферополе, по-моему 1000, и сколько стоит парковка в час. Не надо быть большим специалистом, чтобы посчитать, сколько это предприятие зарабатывает денег и сколько должно было платить в бюджет», — сообщил заместитетль прокурора Крыма.

«Центр»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine