В Феодосии молодежь наведет порядок возле крепости

"Центр"

В субботу, 15 октября феодосийцы проведут экологическую акцию по уборке мусора возле Генуэзской крепости.  Организаторы планируют привлечь к этой акции молодежь. Об этом они рассказали сегодня на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Феодосия.

Как сообщила организатор акции Ксения Чаговец, для акции выбрали название «Новое поколение выбирает». «Чтобы старый город по-прежнему восхищал своей мощью, а не ужасал своей мусоркой,надо наводить порядок и привлекать к этому молодежь. Сейчас на западе стало модным выбирать здоровый образ жизни. Нам хотелось бы быстрее привести в наш город  эту моду», – сказала К. Чаговец.

По мнению организаторов, самый грязный участок в Старом городе – склоны возле крепости. «Наверное, нет человека, который бы уезжал из Феодосии без фотографии, сделанной возле крепости. К сожалению, именно это место оказалось самым грязным», — сказала К.Чаговец.

Организаторы планируют сразу же сортировать мусор – пластик, алюминий, стекло и отдельно все, что не сортируется. «Весь цивилизованный мир так делает. Природа уже 50 лет не может это перерабатывать, мусор только накапливается. Поэтому важно разделять его и перерабатывать вторично», — подчеркнула К. Чаговец.

Место встречи участников акции – остановка «Горбольница», с которой и начнется уборка мусора. Также порядок наведут возле Доковой башни, у цитадели и склонов. Всех желающих присоединиться ждут 15 октября, в 12.00 с перчатками и пакетами.

По словам преподавателя Феодосийского политехнического техникума Ирины Провознюк, присоединиться к акции уже изъявили желание студенты техникума – около 30 человек. «Я думаю, что это не последняя акция. Начало положено, и мы будем стараться проводить такие акции чаще, будем привлекать школы и даже детские садики», — отметила И. Провознюк.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine