Сотрудники СИЗО Симферополя получили уголовное дело за «теплое» отношение к VIP-арестантам

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по ч. 1 ст.365 УК Украины по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Симферопольского следственного изолятора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Установлено, что вследствие преступных действий работников учреждения пенитенциарной системы в СИЗО №15 Симферополя на особых правах находились некоторые заключенные, на которых не распространялись требования установленного режима.

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Железнодорожного района Симферополя.

Отметим, в конце сентября этого года народный депутат Украины Геннадий Москаль опубликовал шокирующие фото из следственного изолятора № 15 Симферополя, на которых запечатлены явные нарушения правил содержания арестантов.

В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что шокирующие фотографии из Симферопольского СИЗо №15, опубликованные Москалем, устарели.

Напомним, ранее прокуратурой Крыма было направлено в суд уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника и старшего оперуполномоченного Симферопольского следственного изолятора, устроивших незаконное посещение арестанта. Также перед судом предстали трое работников СИЗО, которые действовали в составе организованной преступной группы, созданной заключенным с целью беспрепятственного нарушения порядка и условий содержания в изоляторе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine