Въезд в жилой массив Алушты отрезан для автомобилистов

В Алуште на крутом спуске при съезде с улицы Партизанской автомобили, цепляясь днищем и брызговиками, проваливаются на полколеса в траншею, прорытую при прокладке кабеля в новый «Фуршет». Об этом пишет издание «Твоя газета».

«Около двух недель назад на аппаратном совещании мэр Алушты Станислав Колот поднимал вопрос о том, когда будут заасфальтирована траншея от подстанции на ул. Партизанской до нового «Фуршета» на ул. Симферопольской, куда подводили электрический кабель. Тогда начальник КП «УГХ» Игорь Сотов объяснил, что подрядчик ждет, пока земля осядет, и только потом будет укладывать асфальт. Интересно, сколько нужно ждать, пока просядет земля? Или, может, жители должны вместо рабочих сами утаптывать яму?», — вопрошает издание.

 

Грязь из траншеи во время дождей остается на проезжей части и тротуарах. Для автомобилистов яма стала особенно неприятной новостью. Крутой спуск с ул. Партизанской– единственный способ проехать в жилой массив. Дорога полностью перерезана траншеей глубиной от 17 до 25 см, которую размыли дожди и разбили многочисленные автомобили. Яма становится глубже с каждым днем. Чтобы попасть к себе домой, местные водители вынуждены ежедневно рисковать колесами и подвеской авто.

Заказчик строительных работ, как известно, — новый «Фуршет» на ул. Симферопольской. За комментариями издание обратилось к его директору Ларисе Бушинской. Она связалась с региональным директором крымской сети «Фуршет» Сергеем Макеевым. Тот, в свою очередь, сослался на подрядчика — ООО «ЭКА Крымэнергосеть». По телефону директор этого предприятия Константин Васильев объяснил «Твоей газете», что траншее нужна утряска. Его удивила новость о том, что творится на спуске с ул. Партизанской. Тем не менее, директор пообещал устранить проблему через неделю.

Источник: «Твоя газета» 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine