В Сакском санатории имени Пирогова назначен и.о. директора

Сакский военный клинический санаторий имени Пирогова получил нового руководителя. Об этом «Центру» сообщили сотрудники санатория. По их словам, приказом министерства обороны 21 октября исполняющим обязанности директора санатория имени Пирогова назначен Николай Георгиевич Филонов – бывший начальник Гурзуфского центрального военного санатория. Сегодня он приступил к работе.

 Бывший директор Виталий Устюжанин по-прежнему находится в Симферопольском СИЗО.

Напомним, 15 июля 2011 года министр обороны Михаил Ежель издал приказ, которым ликвидируется «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова», а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются другому государственному предприятию МО – «Укрвоенкурорту», которое кроме названия не имеет никакого отношения к медицине и курортной деятельности.

30 сентября директора В.Устюжанина задержали. По данным крымской прокуратуры, 30 сентября в отношении Устюжанина  было возбуждено уголовное дело  по части 5 статьи 191 и  части 2 статьи 366 УК Украины — завладения бюджетными средствами и должностной подлог.

3 октября В.Устюжанину избрали меру пресечения  в виде ареста на два месяца.

11 октября коллегия судей Апелляционного суда Крыма изменила меру пресечения для Виталия Устюжанина, директора Сакского центрального военного клинического санатория имени Пирогова: с ареста – на подписку о невыезде с передачей на поруки трудовому коллективу. Однако, не смотря на решение суда, на свободе В.Устюжанина ни его супруга, ни адвокаты так и не увидели. Около 16.00 директора Сакского санатория из СИЗО №15 перевезли в ИВС Симферополя.

На следующий день пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что прокуратурой Киевского района Симферополя  11 октября в отношении генерального директора Сакского центрального военного клинического санатория им. Пирогова Виталия Устюжанина возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере.

По данным ведомства, В. Устюжанина задержали в порядке ст.115 УПК Украины по подозрению в завладении государственными средствами на сумму 7,8 миллиона гривен.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine