В Евпатории задержали телефонного террориста, «заминировавшего» горсовет

В Евпатории сотрудники евпаторийского уголовного розыска совместно с работниками Службы безопасности Украины смогли установить личность «телефонного террориста». Об этом сообщает Сектор по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

По информации ведомства, «шутником» оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж.

«В то утро он подъехал к таксофону и, набрав «102» сообщил вымышленную историю. Спустя некоторое время он подъехал к зданию исполкома и, увидев правоохранителей, понял, что «шутка не удалась». Испугавшись ответственности, злоумышленник поспешил удалиться с места происшествия», — говорится в сообщении ССО.

В Крымском главке также уточники, что задержанный имеет высшее юридическое образование Теперь за «неудавшуюся шутку» ему грозит штраф, арест или ограничение свободы на срок до трёх лет. Кроме того, ему придётся возместить все материальные убытки, связанные с нарушением нормального режима работы, как исполкома, так и всех служб, принимавших участие в эвакуации людей.

Напомним, 24 октября около 9 часов утра в дежурную часть Евпаторийского городского отдела милиции от жителя Евпатории гражданина М., который представился помощником городского головы, по телефону поступило сообщение о том, что в здании городского совета заложено взрывное устройство.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine