В Виннице на Вечном огне поставили счетчик газа

В Виннице городские власти установили счетчик газа на Вечном огне у Мемориала погибшим воинам, передает ТСН. Местные власти аргументировали это тем, что содержать Мемориал стало чрезвычайно дорого.

После установки счетчика газа на Вечном огне, платить за голубое топливо стали вдвое меньше, чем когда голубое топливо было без учета. Были годы, когда из-за экономии бюджетных средств Вечный огонь зажигали только во время массовых мероприятий.

В районах Винницкой области из-за нехватки средств и высокой стоимости газа погасили около 200 Вечных огней.

«Пускать его (газ на Вечном огне – ред.) даже для таких благородных целей все равно надо, заплатив за него. Поэтому нужно предусматривать средства и надо его ставить на учет», — сообщил заместитель председателя правления «Винницагаза» Владимир Баранов.

Ранее в российском Владивостоке из-за долгов отключили Вечный огонь. Тихоокеанский флот, который удерживал мемориал, не заплатил предприятию «Приморский газ» почти 90 тысяч рублей (около 22 тысяч гривен) — за топливо и техническое обслуживание.

Летом в Петрозаводске (Россия) задержали двух молодых людей, которые «по приколу» потушили Вечный огонь пивом. Против них было возбуждено уголовное дело.

Напомним, в декабре прошлого года в Киеве была задержана студентка Анна Синькова, которая вместе с другими девушками пожарила на Вечном огне яичницу. Девушка провела в СИЗО 3 месяца.

В июле, по подозрению в жарке яичницы на Вечном огне, в столице были задержаны еще трое молодых людей.

Киевские коммунисты, чтобы защитить Вечный огонь от дальнейших посягательств хулиганов, приставили к нему круглосуточную охрану.

Источник: ТСН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine