В Крыму 80-летний пенсионер умер от побоев

28 октября в бюро судебно-медицинских исследований бригадой «скорой помощи» был доставлен труп 80-летнего евпаторийского пенсионера. В ходе вскрытия было установлено, что причиной смерти пожилого человека послужила травма, которая могла возникнуть вследствие причинения ему телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

«В ходе проверки выяснилось, что пенсионер проживал в частном доме вместе со своей супругой, сыном и внучкой. Семью сложно было назвать благополучной, сын злоупотреблял алкоголем, между ним и отцом часто возникали ссоры. Его-то оперативники и заподозрили в возможном причинении потерпевшему телесных повреждений, которые повлекли смерть», — сообщили в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Если  в ходе расследования будет доказана вина подследственного, то согласно ч.2 ст. 121 УК Украины, за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine