В Бахчисарайском районе выявили подпольную свиноферму

В одном из сел Бахчисарайского района сотрудниками отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в АР Крым совместно с работниками УГСБЭП крымского Главка милиции выявлена подпольная свиноферма. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

 По информации ведомства, на ферме содержится 30 голов свиней.

«Ветеринарное обслуживание животных не проводилось, они не зарегистрированы ни в госрайадминистрации, ни в ветеринарных учреждениях. Местный сельский житель арендовал свинарники на одной из ферм неподалеку. Мужчина пояснил, что выращивал животных не для коммерческих целей», — цитирует ССО начальника отдела ветеринарной милиции главка Петра Кобец.

В настоящее время, по предписанию ветеринарной милиции, свиней запрещено перемещать, убивать или продавать.

«Лечебницей ветеринарной медицины Бахчисарайского района животные поставлены на профилактический карантин. Будут проведены вакцинация, исследование. Если выяснится, что они здоровы, хозяин сам будет решать, что с ними делать дальше», — сообщает Петр Кобец.

 В настоящее время в отношении владельца составлены административные материалы по статье 107 Кодекса Украины Об административных правонарушениях.

 Напомним, что в октябре сотрудниками отдела ветеринарной милиции Крыма уже была выявлена одна нелегальная свиноферма, но на территории Сакского района.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine