В тендере на зимнее содержание улиц Симферополя участвуют две фирмы

"Центр"

В открытых торгах, проводимых управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета по предмету закупки «Санитарная обработка и аналогичные услуги (зимнее содержание улиц  Симферополя)» принимают участие два предприятия: «Юждорстрой» и «Крымавтодор».Об этом «Центру» стало известно во время раскрытия предложений участников конкурсных торгов.

Так, ОАО «Юждорстрой» предложил осуществить зимнее содержание улиц за 467 тысяч 80 гривен, а «Крымавтодор» — за 468 тысяч 237 гривен. Оба предприятия в своих предложениях указали сроки исполнения закупки ноябрь – декабрь 2011 года.

Напомним, что председателем правления – генеральным директором ОАО «Юждорстрой» является депутат ВР АРК Игорь Аржанцев.

Добавим, что в июне 2011 года решением Городского совета Симферополя дороги, ливневки, мосты и пешеходные переходы были переданы с баланса обанкротившегося коммунального предприятия «Бюро дорожного надзора» на баланс коммунального предприятия «Симспецмонтаж». Формально именно это предприятие теперь несет ответственность за состояние дорог в городе.

Начальник жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов сегодня после раскрытия тендерных предложений пояснил корреспонденту «Центра», что у КП «Симспецмонтаж» фактически отсутствует и база, и средства на обслуживание дорог и улиц Симферополя: «Это предприятие было одно с положительным балансом. И светофоры, и дорожные знаки находятся непосредственно в близости от дороги, поэтому и было принято решение передать им на баланс улично-дорожную сеть города Симферополя: мосты, переходы и так далее».

Кроме того, Анатолий Рогов добавил: чтобы создать полноценное предприятие, которое было бы в состоянии следить за состоянием улично-дорожной сетью нужен не один год: «Чтобы создать такое предприятие надо не один год вложений бюджетных средств, чтобы был  хозяин в городе, который смотрит за этими дорогами, улицами, в том числе ливневками, люками и так далее… На сегодняшний день и на этот год финансирование этого раздела, как таковой отсутствует, не было предусмотрено»,  — сказал начальник жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine