В Таиланде уже более 500 человек погибли из-за сильного наводнения

Число жертв сильного наводнения в Таиланде достигло 506 человек. Вода продолжает затапливать целые жилые районы. В столице страны Бангкоке положение продолжает ухудшаться. В городе не хватает продуктов питания и питьевой воды. Вода прибывает с севера, и покрыла уже пятую часть территории Бангкока, охватывает все больше районов, приближаясь к центру города. Власти прилагают усилия, чтобы остановить распространение наводнения за счет укрепления защитных барьеров и откачки воды в море.

Кроме того, вода начала затапливать сегодня улицу Бангкока, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Йинглак Чинават, начал сегодня днем выходить из берегов.

Водные потоки сейчас продвигаются из затопленной северной части города в сторону центра. Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жидкостью. Две недели назад, когда наводнение только начала прибывать из расположенных на севере от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас по затопленным районам столицы Таиланда распространяется плотная темная водная масса.

<embed src=’http://ru.tsn.ua/bin/player/embed.php/383510038′ type=’application/x-shockwave-flash’ width=’420′ height=’376′ allowfullscreen=’true’ allowscriptaccess=’always’></embed>

С июля в результате наводнений в Таиланде пострадали более 3 млн. человек. Почти 150 тыс. остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по разным оценкам, достигает 10-16 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что число жертв наводнения в Таиланде возросло до 427 человек. Пострадали от стихии более трех миллионов.

Предварительно убытки от наводнения торгово-промышленная палата Таиланда оценивает в 400 млрд батов (12,9 млрд долларов). В стране оказались затопленными семь крупных промзон. Заводы Honda, Nikon, Sony и TDK восстановлению не подлежат.

Частично затоплены и будут восстанавливаться заводы Toyota, Isuzu, Nissan, Canon. Также в Таиланде оказались затопленными десятки крупных предприятий электронной промышленности, в частности заводы Seagate и WD.

Источник: ТСН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine