На учете в милиции стоят почти три тысячи крымчан, совершивших насилие в семье

"Центр"

2733 человека, совершающих насилие в семье, находятся на учете в городских и районных отделах милиции Крыма.Из них — 2506 человека — мужчины и 201 женщина. Об этом говорится в письме управления профилактики правонарушений при МВД Украины в Крыму, направленном гендиректору Киевского международного института социологии, текстом которого располагает «Центр».

Чаще всего, на учет в милицию ставят за физическое насилие в семье (1942 человека — за 9 месяцев 2011 года), психологическое насилие (123 человека), экономическое насилие (64 человека) и по фактам сексуального насилия (4 человека).

По 648 административным материалам судами уже приняты решения.

Кроме того, с начала года  было выявлено 1417 фактов невыполнения родителями своих обязанностей, 31 факт втягивания несовершеннолетних в преступную деятельность, 17 случаев злостного невыполнения обязанностей по опеке.

Также за это время в Крыму было собрано 30 материалов по лишению родительских прав.

Также правоохранители отметили, что в Крыму действует единственный кризисный центр для людей, пострадавших от насилия в семье. Он находится в Джанкойском районе. В этом центре временно находятся женщины, ставшие жертвами насилия в семьях.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine