Президент увеличил срок службы в армии

Президент Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» (о продолжении воинской службы по новому контракту)». Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Верховная Рада приняла данный закон 18 октября.

Как заявлял на заседании парламента министр обороны Украины Михаил Ежель, этим законом регулируется продление сроков военной службы по новым контрактам в зависимости от категории военнослужащих и их выслуги лет. По мнению министра, принятие данного закона позволит снизить досрочный отток наиболее опытных лиц офицерского состава.

Согласно принятому закону, срок прохождения военной службы может быть продлен по новому контракту до достижения предельного возраста пребывания на военной службе: для военнослужащих, которые проходят военную службу на должностях рядового состава, — на 3 года; для военнослужащих, которые проходят военную службу на должностях сержантского и старшинского состава, — на 5 лет; для лиц офицерского состава — на срок от 5 до 10 лет. Для лиц офицерского состава, имеющих право на пенсию по выслуге лет, по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен на срок от 2 до 10 лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine