На крымской таможне задержали 30 тысяч бутылок испанского вина

Крымская таможня задержала более 30000 бутылок испанского вина, ввезённого в Украину с нарушением таможенных правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве основания для перемещения через таможенную границу Украины среди других документов таможенным органам была предоставлена экспортная декларация таможенных органов Испании, согласно которой стоимость товара составляет почти 41 тысячу евро. Товар произведён в августе 2011 года.

В начале ноября груз вина прибыл в Крымскую таможню и размещен на склад временного хранения. Во время осуществления таможенного контроля установлено, что на бутылках имеется двойная этикетка. На верхних этикетках: нанесена дата производства август 2011, импортер «фирма «А». На нижних этикетках, которые полностью закрыты верхними, отмечено: дать производства  — сентябрь 2010,  импортер фирма «Б».

Крымской таможней была проведена проверка, в процессе которой установлено, что поставленное вино действительно выработано в сентябре 2010 года. Во время анализа экспортных деклараций Испании установлено, что в них указаны другие условия поставки, стоимость. К тому же, отмечена другая крепость вина.

 

 «Таким образом, документы, предоставленные в качестве основания для перемещения товаров через таможенную границу Украины, и маркировки товаров содержат неправдивые данные относительно стоимости товара, условий поставки, даты изготовления, крепости вина», — сообщили в пресс-службе.

По результатам проведенной проверки сотрудниками Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Крымской таможни составлен админпротокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine