В Севастополе сгорело четыре гаража

Четыре гаража сгорели на прошлой неделе в Севастополе. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Севастополе, причина этих пожаров — неосторожное обращение с огнем. По данным спасателей, в основном, загорается листья и мусора вблизи строений, несмотря на то, что территория должна своевременно очищаться от горючих отходов.

В субботу, 19 ноября, сгорели сразу три гаража, стоявшие на захваченной территории.

«Утром парень шел вдоль кооператива и увидел, что из гаражей идет дым, а вокруг горит куча листьев и мусора. Он позвонил в МЧС. На место прибыло два отделения пожарных Гагаринского района. Огнеборцы открыли здания и ликвидировали возгорание. В одном гараже сгорели вещи и мебель. Авто в нем не было. Соседний гараж был забит доверху макулатурой, которая вспыхнула как спичка. Там же стоял автомобиль «ВАЗ-2104». По стечению обстоятельств он горел повторно. В прошлом году  машина уже горела. В гараже авто стояло в нерабочем состоянии. Затем пламя перекинулось еще на один расположенный рядом гараж. В нем также находился автомобиль. «Москвич 2141» в результате был сильно поврежден. Сгорел бампер, моторный отсек, передняя часть салона. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров», — сообщили в МЧС.

На следующий день возле гаражного кооператива «Юпитер» на захваченной территории сгорел металлический гараж. Вокруг гаража горели кусты ежевики и мусора. Пожар заметил сторож кооператива и позвонил в МЧС. На месте работали пожарные Гагаринского района. Спасатели взломали замок, открыли гараж и  ликвидировали возгорание. Сгорели старые вещи, транспортного средства в нем не было. Площадь пожара составила около 12 квадратных метров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine