Facebook намерен выпустить смартфон

Социальная сеть Facebook готовит к выпуску смартфон под кодовым названием Buffy. Аппарат для соцсети изготовит компания HTC. С выбором партнера для производства смартфона Facebook определилась недавно. Рассматривался также вариант сотрудничества с Samsung. HTC уже сейчас встраивает сервисы Facebook в свои аппараты — так, в некоторых моделях (например, HTC Salsa и HTC ChaCha) есть отдельная кнопка для доступа к Facebook.

Известно, что «смартфон Facebook» будет работать под управлением модифицированной ОС Android. Одной из его ключевых особенностей станет поддержка HTML5 для запуска приложений. Какие программы будут установлены в память устройства, пока неизвестно.

Сроки выхода устройства не раскрываются, но ожидают, что это произойдет через один-полтора года.

Официально Facebook не подтверждает, но и не опровергает факт разработки смартфона.

Сведения о том, что Facebook планирует выйти на рынок мобильных аппаратов, впервые появились в СМИ в сентябре 2010 года. Тогда сообщалось о партнерстве соцсети с британским производителем смартфонов INQ Mobile, но позже эту информацию опровергли.

Источник: Лента.ру

 

Facebook объединяет более 800 миллионов пользователей. По собственным сведениям Facebook, в соцсеть с мобильных устройств выходят порядка 350 миллионов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine